Lammlachse mit Zitronen-Rucola-Kruste
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 10 Minuten vorgaren. Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen lasse3n und längs halbieren. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken.
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2Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Toast fein zerbröseln. Pinienkerne grob hacken. Rucola waschen, trocken schütteln, grobe Stiele abschneiden, Blätter grob hacken. Alles mit Eigelb, 20 g Butter und Zitronenschale verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lammlachse trocken tupfen und in 2 EL heißem Öl von jeder Seite je 1 Minute kräftig anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
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3Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Kruste gleichmäßig darauf verteilen, dabei leicht andrücken. Im heißen Ofen 12 - 15 Minuten garen. Bratensatz in der Pfanne mit Lammfond ablöschen aufkochen und ca. 2 Minuten einköcheln lassen. Sahne einrühren. Soße eventuell andicken, mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.
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4Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Minuten knusprig braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Butter in einem Topf schmelzen. Bohnen und Thymianblättchen zugeben, kurz darin schwenken, eventuell mit Salz nachwürzen. Lammlachse mit Soße, Thymian-Bohnen und Kartoffeln anrichten.