Schneller Apfelpfannkuchen mit Frischkäse
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mehl in eine Schüssel sieben. Eier, Milch, Zucker und Salz zufügen. Mit dem Schneebesen zu einem glatten Pfannkuchenteig rühren. Im Kühlschrank ca. 10 Minuten ruhen lassen.
-
2In der Zwischenzeit Äpfel schälen, vierteln, entkernen, Frucht in feine Stifte schneiden. Zitronensaft, Honig, Zimt verrühren und darüber träufeln.
-
3Öl in einer Pfanne von ca. 20 cm Durchmesser erhitzen. Nacheinander 4 goldgelbe Pfannkuchen ausbacken. Im Backofen warm halten.
-
4Frischkäse auf die Pfannkuchen streichen. Die Apfelstifte auf je einer Hälfte verteilen. Pfannkuchen zusammenklappten und mit Puderzucker bestreuen.