Kartoffelbuchteln
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln waschen und 20 - 25 Minuten in Wasser garen. Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.
-
2Mehl in eine Schüssel siegen. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Hefe hineinbröckeln, mit Zucker und lauwarme Milch verrühren, 10 Minuten stehen lassen.
-
3Kartoffeln, Quark, Eier, Salz und Pfeffer mit dem Mixer (Knethaken) in 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
-
4Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 12 gleich großen Buchteln formen und dicht aneinander in die mit Fett ausgestrichene Auflaufform setzen.
-
5Die Buchteln mit verquirltem Eigelb bepinseln und nochmals etwas gehen lassen. Im Backofen bei ca. 180 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen.
Sofort servieren!