Blumenkohlauflauf
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein tiefes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad zunächst 15 Min. garen.
-
2Paprika in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen. Oregano fein hacken. Eine Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Stücke schneiden. Übrige Zitrone auspressen, Saft mit dem Honig verrühren.
-
3Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Paprika darin kurz anbraten. Oregano zugeben und kurz mitbraten. Saft-Honi-Mischung und Brühe zugießen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
4Kartoffeln, Paprika und Zitronenstücke um die Schenkel herum verteilen. Alles bei gleicher Temperatur weitere 45 Min. braten.
-
5Hähnchenschenkel und Gemüse anrichten, mit Oregano garniert servieren.