Junges Gemüse in Sesam-Soße
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser 15 - 20 Minuten garen. Kohlrabis und Möhren putzen, schälen, waschen und abtropfen lassen. Kleine Kohlrabiblättchen beiseite legen. Dann Kohlrabi in Stifte, Möhren in Scheiben schneiden. 750 ml Wasser aufkochen lassen, Brühe einrühren, das Gemüse darin ca. 10 Minuten dünsten.
-
2Sesamsamen rösten und beiseite stellen. Gemüse abtropfen, Gemüsewasser dabei auffangen. Gemüse warm stellen. Gemüsebrühe aufkochen. Butter würfeln und nach und nach unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
3Kartoffeln abgießen, Kartoffeln und Gemüse anrichten. Mit Soße übergießen, mit dem Sesam bestreuen. Einige Kohlblättchen fein hacken und darüberstreuen. Mit den restlichen Kohlrabiblättern garnieren.