Kürbissupe mit Kabeljau und Dill
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Den geraspelten Kürbis leicht salzen und eine halbe Stunde stehen lassen. Das Kürbisfleisch gut ausdrücken, 1 EL Butter zerlassen, Knoblauch darin anschwitzen und ausgedrücktes Kürbisfleisch zugeben. Bei schwacher Hitze dünsten, bis die Flüssigkeit fas verkocht ist.
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2Tomatenmark zugeben, mit Paprika- und Currypulver bestäuben. Sofort mit einigen Spritzern Obstessig ablöschen, damit das Paprikapulver nicht bitter schmeckt. Lorbeerblatt zufügen und mit Brühe aufgießen.
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315 Minuten leise köcheln lassen. Mit dem Pürierstab mixen und durch ein Sieb passieren. Dann 100 g Sahne dazugießen und mit Salz, Cayennepfeffer udn Muskat würzen.
Nicht mehr kochen lassen!
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4Kabeljau-Würfel mit Salz und Pfeffer würzen und in restl. heißer Butter kurz anbraten.
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5Die leicht geschlagene Sahne unter die Kürbissuppe ziehen und mit dem Pürierstab schaumig mixen. Die Suppe in 4 Teller füllen, die Kabeljau-Würfel hineingeben und mit abgezupften Dillblättern bestreuen.