Spargel-Erdbeer-Salat mit grünem Spargel
Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Spargel putzen, von den unteren holzigen Enden befreien, bei Bedarf schälen und 1–2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Dann unter kaltem Wasser abschrecken, mit Küchenpapier trockentupfen und nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden.
-
2Die Erdbeeren putzen, halbieren und mit dem Spargel mischen. Die Limette waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die Frucht halbieren und den Saft auspressen. Limettensaft und -abrieb mit der Spargel-Erdbeer-Mischung vermengen.
-
3Pfefferbeeren und Sternanise mit einem Messer grob zerdrücken. Zusammen mit Olivenöl und Essig unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.