Feine Erdbeer-Mascarpone-Torte
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für den Teig Butter oder Margarine, 1 Vanillezucker und 100 g Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Milch unterrühren.
-
2Die Springform fetten, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius 20 - 25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
-
3Formrand um den Boden schließen. Gelatine einweichen. Quark, Mascarpone, 200 g flüssige Sahne, 125 g Zucker, 1 Vanillezucker, Zitronenschale und -saft cremig rühren.
-
4Erdbeeren waschen, putzen und bis auf einige zum Verzieren, pürieren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Quarkcreme rühren. Erdbeerpüree unterziehen. Creme auf den Boden streichen und über Nacht kalt stellen.
-
5Für die Verzierung Sahne steif schlagen. Torte mit Sahnetuffs, Rest Erdbeeren, Pistazien und Kakaopulver verzieren.