Herzhafte Pfannkuchen
Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Sojamehl und -milch, 1 Prise Salz und Backpulver in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Die Eweiße zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig mit einem Teigspatel unter den Teig heben.
-
21 EL Öl in der Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teiges hineingeben und durch Schwenken der Pfanne am Pfannenboden verteilen.
-
3Pfannkuchen bei mittlerer Hitze in 8 Minuten von beiden Seiten goldbraun backen.
-
4Auf die gleiche Art einen zweiten Pfannkuchen backen. Beide Pfannkuchen im auf 100 % vorgeheizten Backofen warm stellen.
-
5Frisch- und Schafskäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel vermischen. Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern.
-
6Jeden Pfannkuchen mit je der Hälfte der Käsecreme bestreichen, mit Rucola (und, wer nicht auf vegetarisch besteht, mit Schinken) belegen, etwas Pfeffer darübermahlen und genießen.