Raffinierter Kohlpudding
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kohlblätter ablösen und mit kochendem Wasser überbrühen. Oder Kohlblätter 5 Minuten vorkochen, damit sie geschmeidig werden. Abtropfen lassen, Kohlrippen flach schneiden.
-
2Puddingform einfetten und mit großen Blättern auslegen. Restlichen Kohl zerkleinern.
-
3Brötchen im Wasser einweichen und ausdrücken. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Brötchen und Zwiebel mit zerkleinerten Kohl, Hackfleisch, Salz und Paprika vermengen und abschmecken.
-
4Die Masse fest in die Puddingform einfüllen. Im Wasserbad ankochen, 60 Minuten fortkochen und 15 Minuten in der Nachwärme fertig garen.
-
5Pudding am Rand lösen und auf eine Servierplatte stürzen.