Raffinierte Klößchen vom Kabeljau mit Krabben – ideal für Gäste
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Fischfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, würfeln und durch den Fleischwolf drehen.
-
2Semmelbrösel mit der Fischmasse verrühren. Zwei Eigelbe verquirlen, Eiweiß steif schlagen, Sahne steif schlagen und hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse etwas ruhen lassen.
-
3Aus der Masse mit zwei Esslöffeln Klöße formen und in siedendem Salzwasser etwa 6 Minuten gar ziehen lassen, herausnehmen und warm stellen.
Tipp: Erst nur 1 Klößchen garen. Wenn es noch nicht fest genug ist, noch Semmelbrösel hinzufügen.
-
4Für die Sauce Fischfond oder -brühe zum Kochen bringen. Mehl und Sahne verrühren, den Fond damit binden, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
-
5Erbsen und Krabben zugeben und erhitzen.
-
6Restliches Eigelb und Créme-fraiche verrühren. Die Sauce damit legieren (nicht mehr kochen lassen !).
-
7Klößchen mit der Sauce servieren.