Klare Ochsenschwanzsuppe für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ochsenschwanz kalt abspülen und trocken tupfen. Schinkenspeck in Würfel schneiden.

  • 2
    Butter erhitzen, Ochsenschwanz- und Speckwürfel von allen Seiten gut darin anbraten.

  • 3
    Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden und kurz mit dünsten.

  • 4
    Zwiebel abziehen, halbieren, mit Lorbeerblatt, Gewürznelken, Pfefferkörnern, Pimentkörnern und Salz hinzufügen. Wasser hinzugießen, 60 Minuten kochen lassen.

  • 5
    Brühe durch ein Sieb gießen, erkalten lassen und entfetten.

  • 6
    Fleisch von den Knochen lösen, in kleine Stücke schneiden, in die Suppe geben, erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Sherry unterrühren. Suppe mit Petersilie bestreut servieren.