Brokkoli-Frischkäse(-Soße)
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Brokkoli abwaschen und die Röschen vom Stengel in mundgerechten Happen abtrennen.
-
2Brokkoli-Röschen in einen Dampfgareinsatz geben und diesen dann in einen mit ausreichend Wasser gefüllten Topf geben, aber so, dass der Brokkoli nicht im Wasser steht.
-
3Je eine Prise Salz und Pfeffer über den Brokkoli streuen und dann das Wasser mit geschlossenem Deckel zum kochen bringen.
-
4Wenn das Wasser kocht die Temperatur zurücknehmen, aber so beibehalten dass es weiter kocht (und Dampf gibt). Nach etwa 5 Minuten (je nach Größe der Röschen) kann der Brokkoli schon gar sein und sollte wenn er fertig ist fest, dunkelgrün und im ganzen warm sein.
-
5Sobald der Brokkoli im Dampf gart, in einem zweiten Topf die Milch erwärmen und den Frischkäse bei mäßiger Hitze unter rühren schmelzen.
-
6Wenn der Brokkoli gar ist und der Frischkäse warm und verflüssigt, den Brokkoli entweder in den Käse geben oder den Käse über den angerichteten Brokkoli geben.
-
7Schmecken lassen!