Kopfsalat mit Hähnchen – gemeinsames Kochen mit Kindern

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Bitte deine Eltern, dir die Hähnchenkeulen mit der Geflügelschere abzutrennen. Entferne dann die Haut, löse das Fleisch vom Knochen und würfele es.

  • 2
    Der Fenchel wird gewaschen, das Holzige, dicke Ende und das Blattgrün abgeschnitten. Anschließend teilst du die Knolle in dünne Scheiben.

  • 3
    Auch Tomaten und Salatgurke werden abgebraust. Entferne den Stielansatz der Tomaten, und achtele die Früchte. Die Gurke hobelst du in Scheiben.

  • 4
    Die Kopfsalatblätter zupfst du ab, braust sie kurz, aber gründlich ab und schleuderst sie gut trocken. Danach werden sie mundgerecht zerpflückt.

  • 5
    Verquirlte Eigelb, Essig und Senf. Lass das Öl einlaufen, während du alles cremig rührst. Du kannst aber auch fertige Salatmayonnaise nehmen.

  • 6
    Gib die Salatblätter in die Schüssel. Richte darauf Fenchel, Tomaten, Gurken und Fleisch an. Würze die Soße mit Pfeffer und Salz und träufle sie darüber.