Köstlicher, einfacher Zwetschgen-Auflauf
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Eigelbe mit Créme-fraiche, Zimt, Zitronenschale, Milch und 60 g Zucker verrühren. Die Eiweiße mit Salz und 60 g Zucker steif schlagen.
-
2Eine Auflaufform mit weicher Butter ausstreichen und mit 50 g Semmelbrösel ausstreuen. Nun die Hälfte der Zwetschgenund Rohmarzipan zerkleinern und in kleinen Bröckchen darauf verteilen.
-
3Frischkäse-Mischung mit 50 g Semmelbrösel verrühen, Eischnee darunter heben und die Masse über den Zwetschgen verteilen. Mit restl. Zwetschgen garnieren und im vorgeheizten Ofen 40 Minuten bei 180 Grad Celsius backen.
-
4Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.