Stachelbeer-Aprikosen-Kuchen vom Blech
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Stachelbeeren putzen, 1/2 bis 3/4 Liter Wasser mit 270 g Zucker aufkochen und die Früchte darin bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten dünsten, dann abtropfen und erkalten lassen.
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2Butter oder Margarine, 200 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren.
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3Den Teig auf die vorbereitete Fettpfanne streichen. Stachelbeeren darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad Celsius) 30 - 40 Minuten backen.
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4Aprikosen überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. 150 ml Wasser, Zitronensaft und restlichen Zucker aufkochen und die Aprikosen darin 3 - 5 Minuten dünsten. Abgießen, gut abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Aprikosen auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Gelin mit einem Schneebesen unter den Aprikosensud rühren. Kurz stehen lassen, dann mit einem Esslöffel über die Früchte verteilen, kalt stellen.
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5Dazu schmeckt Schlagsahne.