Aromatisches Kräuterhähnchen im Möhrenbett
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Hähnchen waschen, trocken tupfen. Von innen und außen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig einreiben.
Majoran waschen, abzupfen, in die Hähnchen füllen. Hähnchen zusammenbinden.
Hinweis: Kräuter wie Salbei, Rosmarin, Thymian und Majoran verleihen Hähnchen besonderes Aroma: eventuell als Sträußchen in die Bauchhöhle füllen.
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2Brühepulver in 3/8 Liter heißem Wasser auflösen. Hähnchen auf die Fettpfanne oder in einen großen Bräter legen, 250 ml Brühe angießen. Hähnchen im heißen Backofen (E-Herd: 200 Grad Celsius) ca. 75 Minuten knusprig braten.
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3Möhren und Zwiebel schälen, waschen, kleinschneiden. Mit restlicher Brühe und Wein nach 30 Minuten um die Hähnchen verteilen. Mit Pfeffer und eventuell Salz würzen. Das Gemüse ab und zu wenden.
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4Petersilie und Basilikum waschen, hacken. Etwa 15 Minuten vor Garzeitende über Hähnchen und Möhren streuen. Alles anrichten.