Saftig gefüllte Apfel-Strudel
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Den Strudelteig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann 85 g Butter schmelzen. Ein Stück Alufolie dünn mit Öl bestreichen. Mandeln ohne Fett rösten, dann 50 g Zucker zufügen und karamellisieren - 50 g Butter unterrühren. Die Mandeln auf der Folie flach ausbreiten. Auskühlen lassen.
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2Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, -schale und 50 g Zucker mischen.
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3Nun 2 Strudelblätter entfalten. Ein Blatt auf ein großes Geschirrtuch legen, zweites Blatt um 90 Grad Celsius versetzt darauflegen. Zwischen die beiden Blätter etwas flüssige Butter streichen. Den Vorgang mit den anderen Blättern wiederholen. Blätter mit Paniermehl bestreuen. Äpfel und Mandeln auf gut eine Hälfte verteilen, dabei einen Rand (ca. 4 cm) lassen.
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4Ränder einschlagen, Strudel von belegter Seite her aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad Celsius ca. 40 Minuten backen. Zwischendurch mit Butter bestreichen.
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5Strudel herausnehmen, abkühlen lassen und dick mit Puderzucker bestäuben.