Waffeln mit Kirschen – für 2 Personen
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Zwei Esslöffel Kirschsaft und 1 - 2 TL Speisestärke glatt rühren. Den Saft aufkochen und mit der angerührten Stärke binden. Dann mit Honig abschmecken, Kirschen vorsichtig unterheben und abkühlen lassen.
-
2Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, dann die Eier unterrühren. Weizenmehl, 50 g Speisestärke und Backpulver mischen, darauf sieben. Die Milch zufügen und alles gründlich verrühren.
-
3Das Waffeleisen mit etwas Öl ausstreichen und aus dem Teig darin 4 Waffeln backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kirsch-Kompott servieren.