Selbst zubereitete Krautfleckerl (Nudeln mit Weißkohl)
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mehl mit Ei, Eigelb, 1/2 TL Salz und 500 ml Wasser zu einem elastischen Teig verarbeiten. Anschließend zugedeckt in einer Schüssel 60 Minuten ruhen lassen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Butter in einem großen Topf erhitzen, gehackte Zwiebeln andünsten und mit Zucker bestreuen.
-
2Weißkohl putzen, waschen und fein schneiden. Zu den Zwiebeln geben und kurz mit dünsten, salzen und pfeffern. Fleischbrühe angießen und zugedeckt 15 Minuten garen.
-
3Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 40 x 50 cm ausrollen. Kleine Rechtecke von 2 x 1 cm ausschneiden und in reichlich kochendem Salzwasser in 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen.
-
4Nun die Nudeln unter das gedünstete Weißkraut mischen, alles nochmals erhitzen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss mit Paprikapulver bestäuben.