Ohne Fleisch: Feine Basilikum-Gnocchi
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Basilikum abzupfen, waschen und trocken tupfen. Blätter, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken.
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2Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Thymian waschen und, bis auf etwas, fein hacken.
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3Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Mit Tomaten ablöschen, Zucker zugeben, Tomaten zerkleinern. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Thymian zugeben.
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4Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Quark, Mehl und gehacktes Basilikum unter die Kartoffeln kneten. Mit Salz und Muskat würzen. Aus der Masse Klößchen formen und in kochendes Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Die Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
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5Gnocchi mit Tomatensoße anrichten. Parmesan darüber hobeln. mit übrigen Kräutern garnieren.