Französische Quiche mit roten Zwiebeln – Quiche aux oignons rouges
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Nun 60 g Zucker, 1 Eigelb, 1 Prise Salz sowie Butter hinzufügen und zu einem Mürbeteig kneten. Teig in Folie wickeln und vor der Weiterverarbeitung im Kühlschrank etwa eine Stunde ruhen lassen.
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2In der Zwischenzeit Speck in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne auslassen. In Streifen geschnittene Zwiebel hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat sowie 1 Prise Zucker würzen.
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3In reichlich Butter dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Das Ganze mit Rotwein aufgießen und bei mittlerer Hitze kurz einreduzieren.
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4Restl. Eigelbe in Sahne aufschlagen, mit Pfeffer und Muskat würzen. Den Käse unterheben und mit der Zwiebel-Speckmasse verrühren. Die gebutterte und mit Semmelbröseln bestreute Form mit dem gut gekühlten Mürbeteig auslegen, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
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5Das Ganze im vorgewärmten Ofen bei 200 Grad Celsius ca. 30 Minuten braten.