Raffinierte Schmetterlings-Torte mit Zitronencreme
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Den Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft = 160 Grad) vorheizen. Die Springform fetten.
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2Für den Rührteig Butter, 125 g Zucker, 1 Vanillezucker, Salz cremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver mit der Milch kurz unterrühren. In die Form streichen, ca. eine halbe Stunde backen.
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3Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Puderzucker, Zitronensaft verrühren, kurz aufkochen, abkühlen lassen. Noch warmen Boden mehrmals einstechen, mit Zitronen-Zucker-Saft beträufeln, auskühlen lassen. Auf eine Platte setzen und mit einem Tortenring umschließen.
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4Götterspeise und 250 g kaltes Wasser verrühren, 5 Minuten quellen lassen. 75 g Zucker dazugeben. Unter Rühren erhitzen, bis alles aufgelöst ist. Anschließend 50 Minuten kühlen, bis die Masse zu gelieren beginnt. 400 g Schlagsahne steif schlagen. Frischkäse, Zitronensaft, 50 g Zucker, 1 Vanillezucker verrühren. Götterspeise nach und nach unterrühren, dann die Sahne unterheben. Auf den Boden streichen, 8 Stunden kühlen lassen.
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5Tortenring entfernen. Torte halbieren, mit den Rundungen aneinandersetzen. 150 ml Sahne, 1 Vanillezucker steif schlagen. Zitrusfrüchte waschen, trocken tupfen, Schale dünn abziehen. Die Früchte in Scheiben schneiden, diese halbieren. Torte mit Sahne, Zitrusschalen, - scheiben, Pistazien und Schokostäbchen dekorativ verzieren.