Köstlicher Milchmädchen-Marmorkuchen
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kondensmilch in der geschlossenen Dose 2 Stunden in siedendem Wasser kochen. Butter oder Margarine und 250 g Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben und unterrühren.
-
2Den Teig halbieren, Kondensmilch, bis auf 2 EL, in eine Teighälfte rühren.
-
3Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kakao und Kuvertüre unter die 2. Teighälfte rühren.
-
4Beide Teige abwechselnd esslöffelweise in die gefettete Springform füllen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius ca. 60 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.
-
5Sahne und 2 EL Kondensmilch cremig aufschlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln. Die Creme auf den Kuchen streichen und mit Kakaopulver bestäuben.