Himmlische “Fürst Pückler” Erdbeerschnitten
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Edelbitterschokolade reiben, Butter oder Margarine, 130 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier trennen, Eigelb unterrühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen. Dann 3 EL Milch, geriebene Schokolade und Mehl unter die Eiermasse rühren. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.
-
2Nun die Masse auf das vorbereitete Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius (E-Herd; Umluft = 150 Grad) ca. 25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
-
3Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Puddingpulver, ca. 100 ml Milch und 60 g Zucker glatt verrühren. Etwa 700 ml Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren, unter Rühren aufkochen. Etwas abkühlen lassen, Schmand unterrühren.
-
4Boden mit einem Tortenrahmen oder mehrfach gefalteter Alufolie umschließen. Pudding daraufstreichen, mit den Erdbeerscheiben belegen.
-
5Tortengusspulver, 4 EL Zucker und 500 ml Wasser verrühren, unter Rühren aufkochen und etwas auskühlen lassen. Über die Erdbeeren gießen. Nun ca. 2 Stunden kalt stellen.
-
6Vor dem Servieren den Rahmen lösen, die frische Minzeblätter mit etwas Puderzucker bestäuben und die Erdbeerschnitten damit verzieren.