Prachtvolles “Erdbeer-Herz” zum Vernaschen
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft = 160 Grad) vorheizen. Die Eier trennen, Eigelbe mit 90 g Zucker schaumig schlagen. Mehl mit dem Backpulver mischen, daraufsieben und mit den Mandeln unterziehen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben.
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2Die Masse in die am Boden gefettete Herzform füllen und ca. 25 Minuten backen. Aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Anschließend waagerecht halbieren.
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3Die Gelatine einweichen. Die Erdbeeren abbrausen, putzen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Dickmilch mit Zucker und so viel Erdbeerpüree verrühren, bis die Masse hell-rosa ist. Die Gelatine auflösen und unterziehen, dann kalt stellen.
Tipp: Die aufgelöste Gelatine zuerst nur unter einen Teil der Creme rühren, diesen danach unter die übrige Creme ziehen. Auf diese Weise verhindert man Klümpchen!
Sobald die Masse geliert, die Sahne steif schlagen und unterheben.
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4Übriges Erdbeerpüree langsam erhitzen. Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und das Püree damit andicken. Auskühlen lassen. Unteren Herzboden damit bestreichen, dann 1/3 Erdbeercreme aufstreichen und oberen Boden auflegen. Herz mit der übrigen Erdbeercreme überziehen und mit Schokolinsen verzieren. Etwa 3 Stunden kühl stellen.