Würziger Kartoffelauflauf mit Rinderhack
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Mit dem Rinderhack im heißen Öl kräftig anbraten. Senf, Tomatenmark einrühren, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
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2Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
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3Porree putzen, in Ringe schneiden, waschen und in 4 EL Wasser 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Kartoffeln pellen, Tomaten abbrausen, dann beides in Scheiben schneiden.
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4Kartoffel- und Tomatenscheiben, Porree sowie Hackfleisch abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Dabei mit Kartoffeln beginnen und enden. Jede Lage mit Salz, Pfeffer würzen. Oberfläche mit Käse bestreuen.
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5Den Kartoffelauflauf im Ofen in ca. 40 Minuten goldbraun backen. Eventuell mit Kräutern garniert servieren.