Herzhafte Kartoffel-Moussaka mit Käsesoße
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In 2 EL heißem Öl 6 - 8 Minuten braten, salzen und pfeffern.
-
2Zwiebeln und Knoblauch pellen, hacken und mit dem Fleisch im restl. Öl anbraten, Tomaten zufügen, Wein angießen. Mit Oregano, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen, dann 8 -10 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
-
3Kartoffeln und Fleischmischung schichtweise in eine gefettete Auflaufform füllen.
-
4Butter zerlassen, Mehl dazugeben und leicht anschwitzen. Mit der Milch ablöschen, unter Rühren aufkochen. Geriebenen Käse zufügen, mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Auflauf damit begießen und ca. 40 Minuten backen.