Köstlicher Lachs im Blätterteig & Kartoffelgratin
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Filets unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen, mit Saft 1 Zitrone beträufeln, salzen, pfeffern und im Kühlschrank 10 - 15 Minuten ziehen lassen.
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2TK-Blätterteig vorbereiten. Wirsingblätter waschen, abtropfen lassen, Strunk entfernen, Blätter im Salzwasser oder im Fond blanchieren, herausnehmen, abtropfen lassen.
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3Blätterteigscheiben auf einer Arbeitsfläche auswellen, Wirsingblätter und Filets auflegen und zusammenklappen. Die Ränder gut andrücken.
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4Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Lachspäckchen auf ein mit Wasser benetztes Backblech setzen und 20 - 25 Minuten backen.
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5Für das Kartoffelgratin Kartoffeln schälen, in Scheiben hobeln. In eine gefettete Auflaufform geben und mit einem Guss aus Schlagsahne, Salz, Pfeffer, Muskat übergießen. Im Ofen bei 160 Grad Celsius 45 Minuten garen.
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6Für die Soße die Schalotten abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen. Weißwein, Fischfond und Sahne angießen, einmal aufkochen und mit dem Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer abrunden. Soße mit angerührter Speisestärke leicht binden.
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7Die Kirschtomaten waschen, entkernen, Tomaten halbieren und in der Soße erhitzen.
Soße auf 4 heiße Teller geben, Kartoffelgratin und Fischpäckchen darauf setzen und mit Basilikum garniert servieren.