Kasselerbraten in Senfsauce mit Möhren

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kasselerfleisch abwaschen, um eventuelle Knochensplitter zu entfernen. Zwiebeln abziehen, 2 Zwiebeln grob würfeln, eine Zwiebel fein hacken. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls hacken.

  • 2
    Möhren waschen, putzen, dann 200 g Möhren in grobe Würfel, den Rest schräg in dünne Scheiben schneiden.

  • 3
    Nun 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, die Senfkörner zerdrücken. Grobe Zwiebelwürfel, Knoblauch, Möhrenwürfel und Senfkörner im Öl andünsten, mit dem Weißwein und gut 500 ml Wasser ablöschen und aufkochen lassen.
    Das Fleisch dazugeben und 30 bis 35 Minuten köcheln lassen.

  • 4
    In der Zwischenzeit den E-Herd auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Mandelbällchen nach Packungsanweisung backen (Gas: Stufe 3).

  • 5
    Zwiebelwürfel und Möhrenscheiben im übrigen Öl andünsten, mit ca. 2 Schöpfkellen (300 ml) Kochsud vom Kasseler ablöschen und 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken.

    Die Butter mit dem Mehl verkneten, in die Sauce einrühren und aufkochen.

  • 6
    Den Kasseler aus dem Sud nehmen, vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Estragon hacken, unter die Möhren mischen. Fleischscheiben mit Möhren, Senf-Sauce und Mandelbällchen auf Tellern anrichten.

    Das Fleisch erst zum Schluss aus dem Sud nehmen.