Gefüllte Kräuter-Forellen
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
-
2Ein Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig werden lassen. Den Wein dazugeben und einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
-
3Die Forellen innen und außen mit kaltem Wasser abbrausen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Fische mit der Zwiebelmischung füllen. Die äußeren Seiten mit dem restlichen Öl bestreichen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und in Viertel schneiden.
-
4Die Forellen auf jeder Seite 5 Minuten grillen. Mit den Zitronenvierteln servieren.
-
5Dazu passen Grillkartoffeln, Kräuterbutter und trockener Weißwein.