Kürbissuppe mit rotem Thaicurry
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Kürbis waschen, Kerne und Stiel sowie äußerliche Unreinheiten entfernen.Kürbis in kleine ca. 1-2cm große Würfel schneiden (die Schale kann dran bleiben, nur Unreinheiten rausschneiden)
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2Zwiebel schälen und klein schneiden.Selbiges mit dem Speck machen.Den frischen Ingwer schälen und in kleine Würfel hacken. Zwiebeln mit 3 EL Raps oder Sonnenblumenöl scharf anbraten. Sobald diese glasig geworden sind den Speck dazu und weiter anbraten (die Zwiebeln können ruhig etwas braun werden, das ist nicht schlimm und sorgt hier aufgrund der Röstaromen für ein noch intensiveres Geschmackserlebnis)
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3Sobald Zwiebeln und Speck angebraten sind (Zwiebeln leicht braun) das Wasser dazugeben und die dazugehörige Menge an Gemüsebrühe-Pulver. Salz, Pfeffer, Zucker und Thaicurry dazugeben und alles gut umrühren, dann die Kürbisstücken und Ingwer dazugeben.
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4Topf mit einem Deckel abdecken und ca. 30 Minuten kochen lassen, gelegentlich umrühren.
Wenn nach 30 Minuten der Kürbis weich gekocht ist, das ganze mit einem Pürierstab pürieren solange bis es eine sämige Suppe ohne Stücke geworden ist, dann unter Zugabe von Sahne und Crème Fraîche bei mittlerer Hitze weiter köcheln für ca. 5 Minuten.
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5Nach Geschmack mit Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer und Thaicurry abschmecken. Etwas Kürbiskernöl und Crème Fraîche für Geschmack und Optik auf jeden Teller und guten Appetit.