Deftiger Kartoffel-Auflauf mit Landjäger
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln waschen, in Wasser 25 - 30 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
Inzwischen Zwiebeln schälen, würfeln. Dann 60 g Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Nun 750 ml Wasser, Schlagsahne und Brühepulver einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Die Hälfte des Käses darin schmelzen, salzen und pfeffern.
-
2Kartoffeln und Landjäger in Scheiben schneiden. Beides in eine große gefettete Auflaufform schichten. Die Soße gleichmäßig darüber gießen. Mit restl. Käse bestreuen, dann den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd) bei 200 Grad Celsius ca. 20 Minuten goldbraun backen.