Lustige “Muffin-Gesichter” für das Kinderfest
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zuerst die Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen auf 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze).
-
2Für den Rührteig 100 g Marzipan kleinschneiden und mit Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit den Rührbesen des Mixers geschmeidig rühren. Zucker und Bourbon Vanillezucker unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
-
3Jedes Ei ca. 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln unterrühren. Teig gleichmäßig in der Muffinform verteilen.
-
4Muffinform auf dem Rost (Einschub: Mitte) in den Backofen schieben und ca. 20 Minuten backen.
-
5Anschließend die Muffins erst nach 10 Minuten aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
-
6Muffins mit Zuckerguss bestreichen. Mit dem restl. Marzipan, Gebäckschmuck und der Zuckerschrift die Gesichter verzieren, zum Beispiel Augen aus Marzipan formen.