Köstliche Kartoffelpizza mit Schweinefilet
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die geschälten Kartoffeln raspeln und ausdrücken, 1 rote Zwiebel schälen und dazu reiben.
Tipp: Die Kartoffeln in einem Handtuch ausdrücken, damit der Teig eine trockene Konsistenz bekommt und knusprig wird.
-
2In einer Schüssel mit der sauren Sahne, den Eiern und dem geriebenen Allgäuer Emmentaler-Käse zu einem Teig verarbeiten.
-
3Nun den Teig gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und 20 Minuten bei 220°C Heißluft vorbacken.
-
4In der Zwischenzeit das Schweinefilet in dünnen Scheiben und die restl. Zwiebel in Streifen schneiden.
-
5Vorgebackenen Teig mit Joghurt bestreichen, mit Schweinefilet sowie den Zwiebelstreifen belegen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
-
6Zum Schluss den geriebenen Goudakäse auf die Pizza verteilen und für 10 - 15 Minuten bei 200°C Heißluft backen, bis der Käse zerlaufen ist.
-
7Basilikum 2 Minuten vor Ende der Garzeit auf der Pizza verteilen und servieren.