Raffinierter Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen und fein hacken. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen, dann mit heißem Wasser ablöschen. Nun Gemüsebrühepulver einrühren und aufkochen lassen. Mit den Gewürzen würzig abschmecken.
-
2Spitzkohl putzen und waschen, die Kohlblätter dabei nach und nach vom Strunk lösen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
-
3Vorbereitete Zutaten und Schinken schichtweise, abwechselnd mit der Soße, in eine Auflaufform füllen. Mit Soße abschließen.
-
4Den Auflauf mit Käse bestreuen und im heißen Backofen bei 175°C ca. 45 - 50 Minuten backen.