Chinesischer Weißkohlsalat mit Riesengarnelen – ideal zum Weihnachtsfest
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Weißkohl putzen. Wasser mit Kurkuma zum Kochen bringen. Die Weißkohlblätter 2 Minuten darin blanchieren. Die Kochflüssigkeit beim Abgießen auffangen.
-
2Vier Esslöffel von der Kochflüssigkeit mit dem Beutelinhalt Fix für Salat Sauce verrühren. Zwei Esslöffel Sonnenblumenöl, Sesamöl und Meerrettich und frisch geriebenen Ingwer zugeben.
-
3Weißkohlblätter in feine Streifen schneiden, mit der Marinade vermischen und 60 Minuten durchziehen lassen.
-
4Sesamkörner in einer Pfanne ohne Öl rösten, den Salat damit bestreuen; Salat ziehen lassen.
-
5Restliches Sonnenblumenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Riesengarnelen anbraten und mit Sambal-Oelek (nach Geschmack) würzen und noch warm zum Salat reichen.