Delikate exotische Pasteten – raffiniert & schnell
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
-
2In der Zwischenzeit Scampi waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne in der erhitzten Knoblauchbutter von allen Seiten anbraten. Ananas abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Möhre schälen, waschen und stifteln.
-
3Die halben Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in kochendem Wasser blanchieren.
-
4Blätterteigpasteten 10 Minuten bei 150°C (Umluft = 130 Grad) im Backofen erwärmen. Inzwischen Mehl in der erhitzten Margarine anschwitzen, mit Brühe, Sahne und Ananassaft ablöschen. Gemüse und Ananas dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten garen.
-
5Nun Crème-fraiche, Weinbrand und Essig hinzufügen und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Scampi und den gegarten Reis unter die Currysauce geben.
-
6Pasteten auf 4 Teller geben und mit Ragout füllen. Nach Belieben mit bunten Pfefferschoten garniert servieren.