Deftige Puten-Muffins für Gäste
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Putenfilet mit der Sojasauce beträufeln und ca. 30 Minuten darin marinieren. Dann in 2 EL heißem Öl rundum anbraten, mit Pfeffer würzen.
-
2Beide Mehlsorten mit Backpulver, Salz, 1/2 TL Pfeffer, Paprikapulver, Putenwürfeln, Paprikastückchen, Petersilie und 125 g Käse in einer Schüssel mischen. Ei in einer zweiten Schüssel verquirlen. Restliches Öl und Sauerrahm dazugeben. Nun die Mehlmischung zugeben und nur kurz unterrühren.
-
3Den Teig in die gefetteten Mulden der Muffinform geben, mit restl. Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Dann ca. 10 Minuten in der Muffinform ruhen lassen.
-
4Herauslösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.