Himmlische Quark-Sahne-Biskuitrolle
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Die Eier trennen, Eiweiße steif schlagen, dabei 80 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe, 40 g Zucker, 1 Vanillezucker und 3 - 4 EL heißes Wasser cremig schlagen. Dann das Eischnee darauf geben.
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2Nun Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und alles mit einem Schneebesen unter den Eigelbschaum heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Biskuitmasse darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 - 12 Minuten backen.
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3Anschließend die Biskuitplatte auf ein großes, mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Das Backpapier vom Boden abziehen und den Biskuit mit Hilfe eines Tuches vorsichtig aufrollen. Auskühlen lassen.
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4Die Gelatine einweichen, Quark, Zitronenschale, 80 g Zucker und 1 Vanillezucker verrühren. Gelatine leicht ausdrücken, nach Packunganweistung auflösen, mit 3 EL Quarkcreme verrühren. Zum restlichen Quark rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Biskuit vorsichtig entrollen, die Sahnecreme darauf verstreichen. Biskuit erneut aufrollen.
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5Konfitüre durch ein Sieb in einen Topf streichen, unter Rühren aufkochen. Rolle mit Konfitüre bestreichen, mit Haselnüssen bestreuen. Bis zum Servieren noch 1 - 2 Stunden kalt stellen.