Zwei köstliche “Sour Creams” für Folienkartoffeln vom Grill
Zutaten für 8 Personen
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Zubereitung
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1Sour-Cream mit Quark:
250 Crème-fraiche und Magerquark in eine Schale geben. Eine Knoblauchzehe abziehen, durch die Presse drücken oder fein hacken und mit 1 EL Zitronensaft hinzufügen. Alles verrühren und mit 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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2Sour-Cream mit Kräutern:
Crème-fraiche mit Kräutern und Joghurt in eine Schale geben. 1 Knoblauchzehe abziehen, durch die Presse drücken oder fein hacken und mit 1 EL Zitronensaft hinzufügen. Alles verrühren und mit 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen.
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3Für Folienkartoffeln:
Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in einen Topf geben. Die Kartoffeln knapp mit Wasser bedeckt, mit Deckel zum Kochen bringen. Einen Teelöffel Salz hinzufügen und etwa 25 Minuten vorgaren. Die Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen.
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4Anschließend mit etwas Keimöl einpinseln, eventuell nochmals mit etwas Salz bestreuen und in Alufolie einschlagen. Alufolie gut festdrücken. Die Kartoffeln am Rand des Grillrostes auf den heißen Grill legen und ca. 15 Minuten grillen, dabei die Kartoffeln ab und zu umdrehen.