Silvestergelee – für ein leckeres Finale
Zutaten für 8 Personen
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Zubereitung
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1Rotes und weißes Gelee getrennt zubereiten. Für das rote Gelee 1 Packung Gelatine mit 200 ml Wasser anrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen.
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2Dann die Gelatine mit 80 g Zucker unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist. Erst etwa 4 Esslöffel von 200 ml Sekt oder Rotwein mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit dem übrigen Sekt oder Rotwein verrühren und in Sektgläser füllen.
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3Das Gelee mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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4Weiße Gelatine entsprechend zubereiten, auf das erstarrte rote Gelee geben und fest werden lassen. Anschließend den Apfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und beliebige Motive ausstechen. Mit einem Tafelmesser in das Dessert stechen, die Apfelscheiben daran runter schieben.