Deftiger Hackbraten mit Zucchini-Gemüse
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Backofen auf 200°C vorheizen.
-
2Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Oliven in Spalten schneiden, Fruchtfleisch grob hacken. Schäfskäse in 5 mm große Würfel schneiden.
-
3Hackfleisch mit Käse, Oliven, Semmelbröseln, der Hälfte der Zwiebeln, dem Knoblauch und den Eiern zu einem Teig vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zu einer Rolle von 8 - 10 cm Durchmesser formen, in eine geölte Fettpfanne setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 50 Minuten braten.
-
4Die Kartoffeln waschen, überbrühen, häuten, vierteln und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Zucchini waschen, längs vierteln und in 2 cm große Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, restl. Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucchini und Thymianblättchen zugeben, ca. 3 Minuten mit dünsten. Sahne und Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, 3 - 4 Minuten köcheln lassen.
-
5Kartoffeln schälen, Fleisch in Scheiben schneiden. Hackbraten mit Kartoffeln und dem Zucchini-Tomaten-Gemüse anrichten und sofort servieren.