Streuselkuchen mit Quarkcreme und Kirschen
Zutaten für 16 Personen
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Zubereitung
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1Für einen lockeren Hefeteig Milch lauwarm erhitzen. 350 g Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde eindrücken. Hefe hineinbröckeln, mit 2 EL Milch, von 60 g 1 TL Zucker und etwas Mehl vom Rand verrühren. Dann zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten ruhen lassen. Restlichen Zucker, restlicher Milch, Salz, weiche Butter zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
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2Für den saftigen Belag Sauerkirschen waschen, abtropfen lassen, entsteinen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und den Saft auffangen. Eier, 150 g Zucker, Zitronensaft, -schale, Magerquark, Puddingpulver verrühren.
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3Den Hefeteig auf einer Arbeitsfläche ausrollen und auf das gefettete Backblech geben. Erst Quarkmasse, dann Kirschen darauf geben.
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4Den Backofen auf 200°C vorheizen.
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5Für die Streusel restliches Mehl, restlichen Zucker, Vanillezucker, Butter in Stückchen zwischen den Händen zu Streuseln verarbeiten. Über den Kuchen streuen und im Ofen ca. 45 Minuten backen.