Zarte würzige Hähnchenschenkel
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Hähnchenschenkel abbrausen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver einreiben. Einen Bräter fetten. Die Hähnchenschenkel hineinlegen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
-
2Den Porree putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Porree zufügen, kurz anbraten lassen. Den Wein und die Brühe angießen. Alles zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann offen die Flüssigkeit etwas einreduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
3Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und grob hacken. Die gebratenen Hähnchenschenkel aus dem Backofen nehmen. Mit dem Porreegemüse auf Tellern anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.