Raffierter Spargelsalat mit frischen Früchten
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Spargel waschen, gut schälen, holzige Enden abschneiden. Stangen in Salzwasser mit der Zitronenscheibe und Butter in 10 - 12 Minuten kochen.
-
2Orange dick schälen, Filets aus den Trennhäutchen schneiden, Saft dabei auffangen, Orangenrest ausdrücken.
-
3Erdbeeren waschen, putzen, in Stückchen schneiden. Spargel schälen in ca. 3 cm-lange Stücke schneiden. Dann Spargel, Erdbeeren, Orangenfilets in einer Schüssel mischen.
-
4Orangensaft mit Honig und etwas Pfeffer verrühren. Ingwer schälen, sehr fein hacken, dazugeben. Das Dressing abschmecken, mit den Salatzutaten vermengen, ca. 60 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren die fein geschnittene Minze unterheben.