Berühmte Nascherei “Santiago de Compostela” – Mandeltorte
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Mehl, klein geschnittene kalte Butter, 2 EL Zucker, Salz und 1 - 2 EL Wasser rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Zur Kugel formen, in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten kühl stellen.
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2Backofen auf 200°C vorheizen. Die Form fetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Form damit auskleiden, den überstehenden Rand mit dem Nudelholz abrollen. Backpapier in Formgröße zurechtschneiden, auf den Teig legen, mit den Hülsenfrüchten auffüllen. Etwa 20 Minuten backen, dann herausnehme, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen.
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3Für die köstliche Creme Eier mit restlichem Zucker in einer Metallschüssel schaumig schlagen. Créme-double, Zitronensaft, -schale darunterrühren. Restliche Butter in kleine Flöckchen zufügen, im heißen Wasserbad mit dem Mixer dicklich cremig aufschlagen. Mandeln unterziehen.
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4Die Creme auf den heißen Tortenboden geben und glattstreichen. Form in den heißen Backofen stellen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis der Belag fest ist. Mit Puderzucker bestreuen und mit Zitronenzesten garnieren.