Knusprige Kartoffelkruste auf Hackbraten
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Eine Form mit Butter einfetten und die Hälfte der Tomaten einschichten. Wasser in eine geben Fix für Hackbraten einrühren. Hackfleisch zugeben und gut durchmischen.
-
2Den Fleischteig über die Tomaten geben und die restl. Tomaten darüber legen, mit Pfeffer würzen. Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden - z. B. mit der Gurkenhobel. Dann die Kartoffeln dachziegelartig über die Tomaten legen.
-
3Rindsbouillon im Wasser auflösen und über die Kartoffeln gießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten garen.
-
4Butterflöckchen auf die Kartoffeln verteilen und weitere 45 Minuten offen garen.