Gefüllte Kohlrabi – wenig Kalorien
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Kohlrabi schälen und im Ganzen in kochendem Salzwasser 20 - 25 Minuten garen. Reis in 100 ml kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Champignons kleinschneiden, Tomate und Kochschinken in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.
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2Nun die Zwiebel im heißen Öl andünsten. Dosen-Tomaten in der Dose etwas kleiner schneiden, zur Zwiebel geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern. Petersilienblättchen abzupfen, fein hacken und zur Soße geben.
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3Kohlrabi aus dem Garwasser heben. Jeweils einen Deckel abschneiden und die Kohlrabis mit einem spitzen Messer aushöhlen. Das Fruchtfleisch kleinschneiden.
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4Reis, Champignons, Tomate, Schinken, Kohlrabiwürfel und Oregano mischen. Alles in die Kohlrabi füllen. Käse reiben und darüber streuen. Die Soße in eine flache Auflaufform geben, Kohlrabi daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 10 Minuten überbacken.