Ohne Fleisch: Wurzelgemüsesuppe mit Sahne
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Möhren, Petersilienwurzeln und Sellerie schälen, waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden. Schalotte abziehen und fein hacken.
-
2Butter in einem Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten. Milch und 0,5 Liter Wasser angießen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Cayennepfeffer pikant abschmecken und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
-
3Die Suppe im Mixer pürieren, Sahne steif schlagen und unterheben.
-
4Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Suppe auf 6 Teller verteilen und mit Petersilie bestreuen. Nach Wunsch mit einem Baguette servieren.